株洲在编人员连续三年 负增长 每年节约财政1.32亿元 -

2017-08-13 04:41

株洲新闻网2月15日讯(记者 易楚?)2月15日下午,我市召开全市机构编制工作会议,会议回顾并总结了2016年全市机构编制工作情况,并就今年机构编制工作进行研究部署。市委常委、市委组织部部长、市编委副主任彭爱华出席会议并作重要讲话,市委常委、市政府常务副市长、市编委副主任何剑波出席并主持会议。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议,他强调,要进一步简政放权,持续激发经济社会发展活力;要深化改革创新,着力破解体制性矛盾和机构编制管理难题;要继续严控总量,坚决守住机构编制管理“红线”; 要注重挖潜增效,不断优化机构编制配置。

会上,市委常委、组织部部长彭爱华指出:要进一步深化“放管服”改革,围绕全市重点工作,拿出实际有效的“人才新政”,激发市场和社会活力;围绕财政供养人员只减不增硬指标,切实管好管住管活编制资源,始终坚持用创新开放的理念,发挥机构编制改革促进经济社会发展的作用。

2016年,我市机构编制工作围绕中心,服务大局, “放管服”改革三管齐下,事业单位分类改革稳中有进,乡镇区划调整、县级纪检体制等专项改革齐头并进,机构编制科学化管理水平有效提升,控编减编成效更加明显。数据显示,2016年,我市共调剂人员编制152名,在编人员总量连续三年“负增长”,净减少1648名,每年至少为财政节约1.32亿元。

会议要求,2017年,全市机构编制工作要继续贯彻稳中求进、进中争先工作总基调,持续深化“放管服”改革和行政体制改革,优化机构编制资源配置,为我市发挥“四个作用”、建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”总目标提供坚强有力的体制机制保障。要把“放管服”改革放在政府职能转变的当头炮、先手棋的位置,致力打造“放管服”改革升级版;要在推进行政体制和机构改革上持续发力,圆满完成县级纪检派驻全覆盖、司法体制改革、群团机构改革、环保监测监察改革、市场监管领域综合执法改革、新型城镇化综合改革和经济发达镇行政体制改革等八大任务,确保政府职能转变实现新突破;要深化事业单位改革,推动公共服务领域的供给侧结构性改革;要在破解机构编制供需矛盾上精准发力,确保执政资源科学配置管住用好。